<

580-515@mail.ru
Оставьте заявку сейчас и получите скидку 20%
Отправьте заявку

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам


Цена по запросу
Заказать звонок
Заказ звонка
Случалось ли с Вами такое – Вы купили товар известной марки, после чего поняли, что это подделка? К сожалению, как и со многими другими товарами премиум-класса, это может произойти даже с запчастями производства NGK SPARK PLUG. Более того, не так давно специалисты Центра технического обслуживания этой компании столкнулись с последствиями использования поддельных свечей зажигания CR9EIX – повреждением двигателя в результате расплавления центрального электрода. Чтобы предостеречь своих клиентов, компания NGK SPARK PLUG составила Руководство о том, как отличить подделку по 5 признакам.

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам фото

Согласно результатам Исследования, опубликованного Ведомством Европейского союза по интеллектуальной собственности (EUIPO), в результате присутствия на рынке поддельной продукции европейская экономика ежегодно теряет до 60 млрд евро, что составляет 7,5 % от объема товаров, продаваемых на территории ЕС. И это – не говоря об отдельном ущербе, который несут обманутые покупатели.

Но действительно ли так важно, чтобы свечи зажигания были настоящими? Да, это на самом деле так. Специалистам технической службы технического NGK SPARK Plug стало известно о случаях покупки через интернет оказавшихся подделкой свечей зажигания NGK CR9EIX. «Эти свечи зажигания оплавились и повредили двигатели автомобилей наших клиентов. Это раздражает, это стоит денег, но самое главное – этого можно избежать», – говорит Кай Вильшрей, менеджер технического отдела NGK SPARK PLUG EUROPE по вопросам рынка запасных частей и послепродажного обслуживания в регионе EMEA.

Как отличить подделку от оригинала?

«Оригинальные свечи зажигания NGK CR9EIX имеют центральный электрод с иридиевым наконечником. Этот материал имеет очень высокую температуру плавления. Он очень твердый и долговечный», – объясняет Кай. «У поддельных свечей иридия на центральном электроде нет. Они имеют стандартный никелевый электрод, проточенный на токарном станке, что делает его внешне похожим на иридий», – продолжает он. «Поэтому подделка является очень хрупкой и не выдерживает нагрева. Это слабое место приводит к расплавлению центрального электрода и к повреждению двигателя.»

Что делать в случае, если у Вас возникли сомнения?

Вот некоторые советы специалистов технического отдела NGK SPARK PLUG: «Если Вы сомневаетесь в том, что товар является оригинальным, действуйте согласно нашему Руководству из 5 действий. Ознакомьтесь с изображениями ниже и сравните их с внешним видом товара, в отношении которого у Вас имеются сомнения».

Посмотрите на надпись на поверхности свечи зажигания. Если шрифт отличается от того, который показан на фото (слева), или плохо пропечатан (размыт), это может быть признаком подделки. Фирменная маркировка

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам фото 1

  • Запресованная часть

Внимательно осмотрите запресованную часть свечи. Следы металлообработки на ней должны Вас насторожить, так как это является признаком подделки.

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам фото 2

  • Гайка (шестигранник)

Затем осмотрите шестигранник. Если номер партии отсутствует и/или нанесен с использованием шрифта, отличающегося от изображенного на фото ниже (слева), это говорит о том, что перед Вами – подделка.

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам фото 3

  • Участок корпуса под гайкой полукруглой формы

Осмотрите участок корпуса под гайкой (полукруглой формы). Если вы видите на металлической поверхности следы металлообработки, это, опять-таки, является признаком подделки.

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам фото 4

  • Электроды

И наконец, внимательно рассмотрите форму электродов. Если она отличается от той, что изображена на фото слева, будьте осторожны.

Как отличить подделку свечей зажигания по 5 признакам фото 5

Что делать, если Вы столкнулись с подделкой?

«NGK SPARK PLUG рекомендует покупать свечи только в магазине или у поставщика, которому Вы доверяете. Если Вы уже приобрели поддельный товар, обратитесь в суд”, – заключает эксперт.