<

8-800-222-79-49
Оставьте заявку сейчас и получите скидку 20%
Отправьте заявку

Капитальный ремонт турбокомпрессоров


Капитальный ремонт турбокомпрессоров не входит в список услуг, предоставляемых большинством фирм. Обычно ограничиваются демонтажем старого картриджа и установкой нового.

Правда, в торговой сети реализуются отбалансированные картриджи. Тем не менее не стоит пренебрегать дополнительной проверкой.

Например, 50% картриджей, произведённых в Поднебесной, разбалансированы, допускают протечку масла, подклинивание вала, другие неприятные вещи. Использование таких изделий сродни игре в футбол на заминированном стадионе.

У каждого картриджа свои характеристики допустимого дисбаланса, времени, необходимого для балансировки. Несведущие люди вряд ли проведут диагностику частей турбины на предмет износа, проверят посадочные места.

Когда речь идёт о личном транспортном средстве, то неправильные действия ударят лишь по карману его владельца. Если же говорят о производственных нуждах, допущенные при балансировке ошибки вполне могут привести к большим финансовым потерям.

При частоте вращения ротора 200 тысяч оборотов в минуту и даже незначительном дисбалансе турбина быстро выйдет из строя. Следовательно, надо позаботиться о качественно проведённой балансировке.

Однако разборка, сборка, ремонт некоторых турбин невозможны без наличия специального оборудования. Скажем, для некоторых агрегатов требуются специальные ключи. Не обойтись и без современных балансировочных стендов.

Для турбокомпрессоров, устанавливаемых на грузовиках, обычно выставляется параметр 80 тысяч оборотов в минуту, а для монтируемых на легковых автомобилях это значение составляет 200 тысяч оборотов в минуту.

Если вы нуждаетесь в услугах по балансировке, обращайтесь в «ВитаСервис». Мы работаем на современном оборудовании, позволяющем с максимальной точностью производить диагностику и все виды работ. Также имеются фрезерные, круглошлифовальные, токарные станки.

Хорошая материальная база ещё не является гарантией качественного ремонта. Технологическим процессом руководят люди. Специалисты с общим техническим образованием для этой миссии не подойдут. Нужен опыт. У сотрудников компании он есть, что подтверждается соответствующими сертификатами, отзывами довольных клиентов, на долгое время забывших о проблемах с турбокомпрессором.

Капитальный ремонт турбокомпрессоров автомобилей следующих марок: